Catalog
Survey

Blog / News RSS 2.0

Интересное о пластиковых панелях

В наше время в строительстве и отделке появилось большое количество  новинок и нововведений, но панели пвх (пластиковые панели) всегда держат лидерство при выполнении отделочных работ.

Панель ПВХ – это материал, состоящий из поливинилхлорида с добавлением в состав добавок безвредных для людей и животных, это подтверждается сертификатами качества, что позволяет использовать их в любых помещениях. 
Пластик применяют для обшивки фронтонов, откосов, стен, потолков и коробов, из него делают экран для ванных и другие декоративные элементы интерьера.

Почему стоит выбрать именно Панели ПВХ:

Низкая цена – позволяет каждому из нас выбрать подходящий на любой вкус декор и не переплатить лишнее. Например, если сравнивать с облицовкой гипсокартонном (сам гипсокартон, шпатлевка, покраска или обои), то квадратный метр стены  пластиковые панели дешевле в два раза, а время монтажа приблизительно в три раза меньше.
Приобрести панели ПВХ можно не выходя из дома в нашем интернет-магазине СТРОЙБАЗАР по действительно выгодным ценам. Большая цветовая палитра – позволяет удовлетворить любой каприз, ведь каждый из нас мечтает об индивидуальном и стильном дизайне.
Не боится химии – данный материал стойкий к любому виду уборки (сухой, влажной и с применением бытовой химии) и занимает лидирующие позиции по сравнению с другими отделочными материалами.
Простой монтаж – для монтажа панелей Вам не потребуется профессиональный инструмент. Вам всего лишь понадобятся: рулетка, карандаш, угольник, нож, отвертка или шуруповерт, руки и хорошее настроение.
Водостойкий и устойчивый к перепадам температур – это универсальный материал разных видов, который можно применять как снаружи, так и внутри зданий, в помещениях с высоким уровнем влажности (ванная комната, кухня). Но для наружных работ нужно выбирать «вагонку» или другими словами шовный пластик. 
Экологически безопасный материал – Панели ПВХ безвредны для людей и животных, это подтверждается санитарными сертификатами.

Пластиковые панели имеют сотовую структуру и усилены ребрами жесткости, делятся на несколько видов по форме:
Бесшовная панель (ширина  250-500 мм) и ее название говорит само за себя, при монтаже не образуются швы и получается монолитный рисунок. Применяется внутри помещений, имеет огромный выбор цветов.
Вагонка(обычно это ширина 100мм) – шовный вид панелей ПВХ , применяется для обивки снаружи и внутри помещений, создавая необычный дизайн.
 
Панели ПВХ так же можно разделить на виды по типу покрытия:

Ламинированные панели – в основном применяются для отделки стен, покрытие более жесткое и стойкое к механическим воздействиям. На панель наносится специальная пластиковая пленка, устойчивая к царапинам и другим повреждениям. Такие панели имеют шероховатую, приятную на ощупь поверхность, имеют необычные виды дизайна, иногда их очень тяжело отличить от обоев, но по сравнению с ними – они стойкие к влажной и химической уборке.
Флексопечать– на панель по принципу типографии при помощи специального вала наносится рисунок, затем панель покрывается лаком, чтобы защитить изделие от царапин. Такой тип нанесения используется в основном для декора мрамор, дымка.
Термоперевод (термопечать) – при помощи высокой температуры рисунок с пленки переводится на панель. Пленка остается на панелях до момента монтажа и служит защитой от царапин. Такой тип нанесения используется для любого дизайна изделия (дерево, мрамор, камень, цветы). Порой такие панели тяжело отличить от фотообоев, но в отличие от них, такой дизайн можно применить в любом уголке Вашего дома (спальня, кухня, ванная комната, гостиная, коридор).
Термоперевод металлизированный – на изделие при высоких температурах переводится любой дизайн, как и при обычном термопереводе. В отличие от него на панелях при таком виде покрытия есть металлические, ртутные, серебряные, золотые, перламутровые, переливающиеся и блестящие оттенки и декоры. 

Немного о монтаже панелей.

Монтаж панелей ПВХ очень прост.
Панели могут крепиться сразу на ровную стену при помощи клея (это применяется довольно редко, но данный способ  имеет право на жизнь),  либо на обрешетку с помощью кляймеров, скоб или саморезов. Обрешетка – это заранее приготовленная конструкция в виде решетки. Она может быть из дерева (бруса) или металлических профилей (стоевого профиля CD 60х27 и направляющего профиля UD 28х27).
С первым вариантом все достаточно просто, главное выбрать подходящий клей и подготовить основание- оно должно быть ровным. Мы рекомендуем приобрести в нашем интернет магазине жидкие гвозди на каучуковой основе сильной фиксации, тогда монтаж будет прост и достаточно быстрый и надежный.
При монтаже панелей на обрешетку Вам обязательно понадобятся такие инструменты: рулетка, строительный нож, карандаш, уровень, отвертка или шуруповерт, а так же комплектующие к панелямстартовая полоса (П-образный профиль), профиль соединительный (Н-образный профиль), плинтус, угол наружный, угол внутренний, F-образный профиль для откосов. 
На деревянную обрешетку панели будут крепиться саморезами или скобами, при помощи строительного степлера. На металлический каркас панели монтируются саморезами с мелким шагом резьбы и плоской шляпкой (так называемые пресс шайба). 
Пример монтажа Панелей ПВХ на стене с дверным проемом:
Для начала необходимо установить фурнитуру в зависимости от вашего сооружения – на край стены и пол пустим П-образный стартовый профиль, а на примыкание стены к потолку крепим плинтус. На откосе дверного проема финишировать будем F-образным профилем. 
Панели разрезаем по нашим размерам. Помните про правило – 7 раз отмерь, 1 отрежь. При использовании панелей с термопереводом не забывайте снимать с изделия пленку. Если обшивка пластиком и его транспортировка проводятся в холодное время года, когда температура воздуха ниже 10°С, то рекомендуем выдержать материал при комнатной температуре не менее 12 часов. 
Вставляем нашу панель в фурнитуру, затем юбку (замок) саморезами прикручиваем к обрешетке. Следующая панель замыкается в паз к первой и монтируется так же. В процессе монтажа не забывайте проверять уровень каждой панели, они должны располагаться ровно. 

Наш интернет магазин Стройбазар предлагает Вашему вниманию большой ассортимент Панелей ПВХ по лучшим ценам в Донецке. 
При самовывозе пластиковых панелей  с нашего магазина, расположенного по адресу г. Донецк ул. Беранже , 2 (микрорайон Текстильщик) Вы можете воспользоваться услугой порезки пластика.  Порезка панели пополам совершенно Бесплатно! 


Currency:
КОНТАКТЫ
+38 (071) 774-37-97
+38 (094) 849-76-35
+38 (099) 774-37-97
+38 (071) 774-37-97
@Konsolstroy
Перезвонить Вам?
Режим работы
ПН-ПТ 8-00 - 17-00
СБ 8-30 - 15-00
ВС Выходной
г. Донецк, ул. Беранже 2
Blog / News
Language
English  Русский